четверг, 9 февраля 2012 г.

Миниторт. A Small Cake



Camera: Evgeniya Drach
Food: Olga Drach


Music: Fallulah - Out Of It





Фото: Евгения Драч [info]gegenya


Медовик:

Тесто
2 яйца
3 ст.л. меда
1/2 ст. муки (брала чуть больше)
100 гр. сливочного масла
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. соды

Яйца смешать с сахаром (до бела), мёд и мягкое слив. масло добавить в смесь и взбить. Перемешивая добавить муку и соду. Тесто по консистенции похоже на густую сметану.
Выпекать 20-25 минут при температуре 200*С. Дать коржу остыть. Корж порезать и промазать кремом.

Крем
250 гр. сметаны, 30%
100 гр. сахара
Взбиваем и убираем в холодильник.


Груша:

3-4 груши
1 бутылка красного вина
Специи (гвоздика, корица, мускатный орех, ваниль, корочка апельсина/лимона)
Если вино сухое - добавить 3 ст. ложки сахара.

Вино перелить в кастрюлю, добавить всё что вам нравится из специй + сахар, довести до кипения и уменьшить огонь, когда сахар растворится очистить груши, срезать "попу", поставить в кастрюлю с вином (желательно чтоб груши стояли хвостиками вверх и были покрыты вином полностью). Варить на небольшом огне 1-2 часа. В идеале нужно варить до состояния когда жидкость станет похожа на сироп. Мы варили 2 часа и было оооочень вкусно! Если сварить больше и оставить в холодильнике на сутки - будет ещё вкуснее.

* груши быстро темнеют, либо сразу перед погружением чистим либо спасаем их водой с лимоном, лимон не даст грушам изменить цвет до погружения в вино.
* с сухим вином получается вкуснее
* вино которое осталось похоже на глинтвейн, так что получается 2 блюда сразу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий